导入数据...
副校长颜杰指导机关第四党总支处级党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
[教务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月5日
  查看:369
  来源:

8月30日下午,机关党委第四党总支处级党员干部在综合楼第四会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面,检视差距不足,进行党性分析,开展批评与自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为实现川轻化内涵式发展凝心聚力。第四党总支书记孙山主持会议,学校党委常委颜杰副校长莅临指导。

1.jpg

第四党总支对开好此次民主生活会高度重视。会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例检视剖析,总支书记撰写总支班子对照检查材料,各处级党员干部精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

与会11名处级领导干部就2022年度民主生活会整改措施落实情况、2023年查摆出的问题、典型案例剖析、存在问题原因、今后努力方向和改进措施等作对照检查发言,并严肃认真开展批评与自我批评。发言直面问题,自我批评一针见血,相互批评开门见山,做到了红脸、出汗。

学校党委常委颜杰副校长讲话指出,第四党总支是学校学科建设、教育教学发展的核心部门,要进一步加强交流、协调、共商会谈,进一步强化主动作为意识、主动担当意识。要思考未来3-5年各职能部门的计划布置与安排,第四党总支要以此次专题民主生活会为契机,进一步在学深悟透上下功夫,在知行合一上见真章,更好团结带领党员、干部凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,实现学校高质量发展。

学校党委指派李敏娇同志、纪委派出邹国正同志全程指导专题民主生活会。教务处、研究生部、科技处、学报编辑出版中心、大学科技园管理办公室及评估中心科级干部列席会议。邹国正同志指出:此次专题民主生活会,机关第四党总支准备充分、符合要求、达到目的、反映了主题教育成果。李敏娇同志指出:机关第四党总支各位干部高度重视专题民主生活会,准备充分,聚集主题,质量高,达到了解放思想、触及灵魂、凝聚共识、增强团结、共同进步的目的。



【编辑:教务处】


(微信扫描分享)